Балет «Жизель» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

АФИША

28Ноября Песня Года Беларуси! Большой зал Дворца Республики

30Ноября Балет «Спящая красавица» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

1Декабря Балет «Жизель» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

3Декабря Песня Года - 2017! МИНСК-АРЕНА

3Декабря Сара Брайтман и группа Gregorian в рамках европейского тура ROYAL CHRISTMAS GALA, Дворец Республики (Большой зал)

6Декабря «Золотая коллекция белорусской песни», Дворец Республики (Большой зал)

7Декабря Юбилейный концерт ансамбля танца, музыки и песни «Белые росы»! «30 лет традиции и новаторству», Большой зал Дворца Республики

8Декабря Юбилейный концерт Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева! Дворец Республики (Большой зал)

c 21Декабря по 7Января Новогодний блокбастер «Куры Не/против Лис», Малый зал Дворца Республики

c 22Декабря по 6Января ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ! Большой зал Дворца Республики

1Марта THE RASMUS возвращаются в Минск! Большой зал Дворца Республики

10Марта АЛЕКСАНДР СЕРОВ, Дворца Республики(Большой зал)

Балет «Жизель»  Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

С 30 ноября по 1 декабря на сцене Дворца Республики пройдут гастроли Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона

Хореографический коллектив, отмеченный самыми престижными театральными премиями России «Золотая маска» и «Золотой софит», покажет в Минске спектакли «Спящая красавица» и «Жизель» - одни из самых красочных постановок театра.

«Жизель»

Фантастический балет в 2-х актах
Музыка А. Адана
Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Либретто Вернуа де Сен-Жоржа, Теофиля Готье, Жана Коралли

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

Премьера романтического балета «Жизель» впервые состоялась в 1841 году на сцене Парижской оперы. Легенда о вилисах – девушках, не переживших измену возлюбленных и умерших до свадьбы, а затем превратившихся в дев-духов, мстительных и безжалостных, была опоэтизирована Генрихом Гейне.

С легкой руки либреттистов Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Теофиля Готье эта легенда легла в основу балета на музыку Адольфа Адана, созданного хореографами Жаном Коралли и Жюлем Перро. Премьера «Жизели» имела ошеломляющий успех. Ею тотчас заинтересовались все ведущие балетные сцены Европы. С тех пор и по сей день этот балет не сходит с мировой балетной сцены.

В чем же секрет неослабевающего интереса к «Жизели»? Как удалось творению эпохи балетного романтизма пережить два столетия и перешагнуть в XXI век, оставаясь неизменно популярным?

Быть может, дело в глубине и силе любви главного автора «Жизели» хореографа Жюля Перро к его обожаемой жене и лучшей ученице – Карлотте Гризи, для которой он и сочинил этот балет? Быть может, именно поэтому «Жизель» – плод пламенного таланта и вдохновения Перро – наделена магической силой воздействия, не угасающей со временем?

На петербургской сцене «Жизель» сохраняется в редакции Мариуса Петипа, первого балетмейстера Императорского Мариинского театра во второй половине XIX века. В этой же редакции спектакль идет и в Театре балета имени Якобсона.

Стоимость билетов: от 20 до 85 рублей.

Внимание! В продаже остались билеты от 25 рублей.

Дополнительная информация по телефону (017) 229 90 95

Касса (017) 2299039,

а также Билеты на сайтах: www.ticketpro.by, www.kvitki.by
Купите билеты на сайтах:
КАССА
Купить билеты на ticketpro.by
КАССА
Купить билеты на kvitki.by
КАССА
Купить билеты на ByCard.by