Рок-опера театра Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», Дворец Республики (Большой Зал)

АФИША

28Сентября XХI МАНХЕТТЕНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ “MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL” 21-й Манхэттенский международный фестиваль короткометражного кино

12Октября Сольный Stand-Up концерт Ильи Соболева! Малый Зал Дворца Республики

13Октября «EMIN», с новой сольной программой «Бумеранг 2018» в Минске! Дворец Республики (Большой зал)

14Октября Концерт Ансамбля "Бяседа", Дворец Республики (Большой зал)

18Октября Владимир Высоцкий «Я, конечно, вернусь», Большой зал Дворца Республики

26Октября «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» представляют Предъюбилейный тур! Дворец Республики (Большой зал)

27Октября «Симфоническое КИНО», Дворец Республики (Большой Зал)

14Ноября Рок-опера театра Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», Дворец Республики (Большой Зал)

20Ноября ANASTACIA, Дворец Республики (Большой зал)

24Ноября BRIT FLOYD - Eclipse World Tour 2018! Дворец Спорта

26Ноября Балет Аллы Духовой "ТОДЕС", Большой зал Дворца Республики

30Ноября Классика встречает рок, Большой зал Дворца Республики

15Декабря Металлика шоу S&M Трибьют с симфоническим оркестром Заслуженный коллектив Республики Беларусь Президентский оркестр Республики Беларусь, Дворец Республики (Большой зал)

c 21Декабря по 06Января ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ! Дворец Республики (Большой зал)

04Марта Мирей Матье, Дворец Республики (Большой зал)

Рок-опера театра Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», Дворец Республики (Большой Зал)

ЮНОНА И АВОСЬ – рок-опера театра Алексея Рыбникова (12+)

«Юнона» и «Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы "Юнона и Авось" в авторской версии осуществил  Государственный театр под руководством Народного  артиста  РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича  Рыбникова.

Премьера  рок-оперы   «Юнона» и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье  Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру:  США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее. Летом  2009 года во Франции, на международном фестивале  Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона» и «Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова  является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы  поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей  главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).  Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьета»)   делают рок-оперу ярким  незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – артисты театра Алексея Рыбникова Никита Поздняков, Валерий Анохин, Николай Дроздовский.  Роль  Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Александра Акманова и Наталья Крестьянских. Также в спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова  Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Анна Куркова,  Ив Набиев, Мария Савина, Егор Николаев,  Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.

Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Франция, США, Канада, Германия, Эстония, Литва, Латвия. В мае 2012 года театр вернулся после триумфальных гастролей по Израилю, в мае 2013 года и мае 2014 г.  с огромным успехом выступил в США и Канаде, представив публике рок- оперу "Юнона» и «Авось» в авторской версии.

В июне 2013 года театр Алексея Рыбникова с триумфом представил рок-оперу "Юнона" и Авось" на международном фестивале оперного искусства "Барток плюс" в венгерском городе Мишкольц. 10 октября 2013 г. "Юнону" и "Авось" увидели зрители вечера памяти Андрея Вознесенского на сцене театра "У Никитских ворот", во время которого ФГУП "Мелодия" вручила композитору Алексею Рыбникову "платиновый" диск за 2 миллиона проданных экземпляров "Юноны и "Авось". 

"Юнона" и "Авось" является одной из наиболее популярных и востребованных  рок-опер  как на территории России, так и за рубежом.

Страница спектакля на сайте театра http://www.rybnikovtheater.ru/index.php/repertuar/yunona-i-avos

Дополнительная информация по телефону: (017) 2299141, касса (017) 2299039

ЦЕНА БИЛЕТОВ: от 30 до 79 рублей.

Билеты в кассах города и на сайтах: www.ticketpro.bywww.kvitki.bywww.bycard.by


Купите билеты на сайтах:
КАССА
Купить билеты на ticketpro.by
КАССА
Купить билеты на kvitki.by
КАССА
Купить билеты на ByCard.by